活動報告
活動報告一覧
-
2021.08.04活動報告
下鴨神社で和食の真髄である出汁について語る!
今日はジオリブ研究所と料理王国さんの共同企画で京都に来ています。 ちょうど...
more -
2021.08.04活動報告
「美食地質学の旅in飛騨高山」ロケに行って来ました。
7月14日、15日と「美食地質学の旅in飛騨高山」ロケに行って来ました。今回のテ...
more -
2021.07.09活動報告
日本科学技術ジャーナリスト協会6月例会で巽が講演しました。
日本科学技術ジャーナリスト協会6月例会がオンラインで開催され、巽所長が「世界一の...
more -
2021.06.02活動報告
NHK福岡「はっけんラジオ」に2日連続出演しました。
NHK福岡放送局の番組「はっけんラジオ」に巽が6月1、2日の2日連続リモート出演...
more -
2021.06.05活動報告
毎日新聞連載「美食地質学入門」第35講、今回のテーマ食材は「タコ」
毎日新聞に連載されている「美食地質学入門」。はや35回を重ねました。今回のテーマ...
more -
2021.06.02活動報告
フードカルチャー誌「RICE」2021春号に掲載されました。
フードカルチャー誌「RICE」2021年春号にて、フードエッセイスト平野紗季子さ...
more -
2021.05.09活動報告
「ジオリブの旅(香川編)ーサヌカイトと讃岐うどんを巡る旅」ロケに行ってきました
2021年3月10日11日と巽所長とジオリブ動画チームは四国の香川県で...
more -
2021.05.09活動報告
灘★こども塾にて講演をしました
2021年3月26日、神戸市灘区と神戸大学の連携事業の一環として、子供向けの ...
more
8/8