活動報告
「とやま観光塾」連携講座全3回スタートしました。「富山のすしはなぜ美味しい?」をタップリと。
2025年07月29日
久しぶりの富山講演。今年度は富山観光塾の連携講座。観光事業者さんやガイドさんが自分の言葉で「富山のすしは何故美味しいか」を語れるまで徹底的に学んでいただきます!
1回目は7月25日に3時間かけて富山の寿司の美味しい所以をタップリと講義しました。80人を超える熱心な聴講生の方々からは随時質問が飛び交い、外気温にも負けないくらい熱い講座となりました。
次回10月1日は巽所長の講義に加えて、「富山のさかなクン」こと東京海洋大学博士課程の大屋進之介さんが富山の漁業について語ります。
最終回は11月17日に聴講生も参加してワークショップを行う予定です。