活動報告
4月30日、5月1日連続で東京・日本橋の「日本橋とやま館」でトークイベントを開催しました。
2025年05月21日
4月30日と5月1日の2日間にわたって「富山のすしはなぜ美味しい?」出版記念トークイベントを 「日本橋とやま館」で開催しました。
30日は巽所長の講演会、1日は巽所長と共著者の土田先生とのトークショーでした。
富山のすし、食文化の魅力について大いに語り合ってもらいました。
30日は巽所長の講演会、1日は巽所長と共著者の土田先生とのトークショーでした。
富山のすし、食文化の魅力について大いに語り合ってもらいました。
とやま館は東京日本橋の橋の袂にある富山県のアンテナショップです。物販コーナーでは富山の地酒初め、蒲鉾など水産加工品あるいは金属製品など当地の名産品を販売しています。(日替わりで鱒寿司も)
また富山の食文化を反映したレストラン「はま作」では美味しい郷土料理を手軽に味わうことができます。観光案内所には富山に詳しいスタッフが常駐しており、気軽に富山旅行の相談ができます。
会員の皆様にも機会があれば日本橋とやま館を訪れていただき、富山ファンになっていただきたいものです。

